Concept

La Crème au beurre(クレーム・オ・ブール)フランス語でバタークリームのこと。当店では契約農場の品質にこだわった卵をたっぷり使用した、手作りのバタークリームや、バタークリームを使用した様々な商品をご用意しています。当店のバタークリームはまず、直接召し上がってみてください。バタークリームのイメージが大きく変わるはずです。しつこさはなく、軽やかで豊潤な香りが口の中から鼻に抜けひろがっていきます。バタークリームは温度によって様々な変化を起こします。冷たい状態では、まるでチョコレートの様で、温度が上がるにつれ香りが豊かに変化します。トーストやホットケーキに、フルーツに添えて。贅沢な時間をお届けいたします。プレーンのバタークリームを始め様々なフレーバーの商品12種類ご用意しております。いつもの朝食やおやつの時間がほんの少しだけ幸せになりますように。皆様のご来店を心よりお待ちしております!

Menu

MENU LIST

creme au beurre<バタークリーム L>

creme au beurre<バタークリーム S>

macaron<マカロン>

dacquoise<ダックワーズ>

mille-feuille<ミルフィーユ>

  • Portfolio Image 1 1
  • Portfolio Image 2 2
  • Portfolio Image 3 3
  • Portfolio Image 4 4

Menu Images

4

La Crème au beurre

濃厚で新鮮な卵と北海道バターをたっぷり使い全ての原料にこだわった究極のバタークリームのお店!ひとつひとつ丁寧に!手作りだからこその芳醇な香りと軽やかな口溶けを堪能ください!

<営業時間>
8:00~16:00 年中無休
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日等が記載と異なる場合がございます。ご来店時は、事前に店舗へご確認をお願いします。

<住所>
〒104-0045 東京都中央区築地4-10-11

<電話番号>
03-6260-6660

<お問合せ>
info@creaub.jp

News

ポップアップ出店のお知らせ

●エキュートエディション渋谷 スクランブルスクエア
2020年6月22日〜7月5日

●エキュート品川
2020年8月24日〜9月6日

●エキュート立川
2020年10月19日〜2021年2月3日

●アリオ北砂
2021年2月1日〜2月28日

●マルイファミリー志木
2021年3月31日〜6月29日

Company

Company Profile

株式会社つきぢ松吉志

代表取締役社長:斎藤修司

事業内容:製菓、製パン 製造販売

設立:2019年2月

本社:〒104-0045 東京都中央区築地4-13-13

電話:03-6260-6660

FAX:03-6260-6660

お問合せ:info@tsukiji-matsuyoshi.jp

小松川工場:〒132-0034 東京都江戸川区小松川2-4-4 パルプラザ103

電話:03-3637-0777